Последний герой

Вероника Тутенко
Ты однажды поверил
в то, что было игрой:
обезлюдевший берег
и последний герой.
Обитаемый остров
опустел неспроста.
Это шоу. И просто
в нём нужна пустота.
               
                Припев:
                И бумажный кораблик,
                точно парусник, бел,
                и на счастье журавлик
                в небеса улетел.
                И красив он, и светел.
                Неземные пути.
                Ты услышишь сквозь ветер:
                «Если можешь, прости!».

Это шоу. И клетка –
твой уютный диван.
Это Ливия, детка!
Это, детка, Ливан!
Снова чувствовать ливни.
Снова видеть рассвет.
В майской благости Ливны.
Сквозь дожди льётся свет.

                Припев:
                И бумажный кораблик,
                точно парусник, бел,
                И на счастье журавлик
                в небеса улетел.
                И красив он, и светел.
                Неземные пути.
                Ты услышишь сквозь ветер:
                «Если хочешь, лети!».

(Иллюстрация из Интернета)