Рыбу нужно чистить

Галина Кравец
Рыбу нужно чистить с хвоста.
Даже, если эта рыба не та.
Даже, если ее ловить не хотел,
Но зачем-то почистил, сварил и съел.
И работать учись, не спустя рукава,
Даже, если работа всегда не права,
Даже, если начальник и глуп и смешон.
Ты же сам на эту работу пришел!
Если девушке даришь «крутое» кольцо,
Можешь сделать, пожалуй, попроще лицо.
Потому что и девушка, может, не та...
И ее не сразит ни твоя красота,
Ни кольца крутизна, ни фаты белизна,
Если девушка просто не влюблена!