Двигаясь к океану

Александр Астановский
                не выходи из комнаты... /И.Бродский/


Двигаясь к океану,  не выхожу наружу,
Не покидаю комнату и не беру билет.
Образ жизни оседлый,  ведя уже много лет,
Радуюсь,  наблюдая март за окном и лужу.

Переместив к утесам,  пусть и не тело, мысли,
Радуюсь я прибою, пляжу и темной гальке
Шорох воды подобен мятой в кармане кальке.
В рыночном беспорядке звезды во тьме повисли.

Вернувшись от океана в комнату, улыбнусь.
Никто меня не хватился,  даже, похоже,  тень.
Лежа во тьме мечтаю, попутно лелея лень.
Может быть скоро в горы мысленно соберусь.