Знаменитости под знаком ДЕВА... 13 сентября

Вадим Пряхин 2
   МУЛЯ, НЕ НЕРВИРУЙ МЕНЯ!

*Посвящается Фаине
            Георгиевне РАНЕВСКОЙ*

          (1896 - 1984)

             СОНЕТ

Большая "спец" по эпохальным фразам -
"Великая Фаина", попадая в переделки,
Не тушевалась и не плакала ни разу...
И с совестью своей не заключала сделки.

Бывала мастером и личных откровений;
И "отшивала" докучавших журналистов.
И сколько ни было бы
                об её персоне мнений,
Их "корректировал" Фаины глас басистый.

В сердцах репертуар свой часто называла
КладбИщем недосыгранных своих ролей...
Блатной жаргон не делал нашу Фуфу злей,
Зато был против
            "психики людской развала"...

Когорту славила она трагическх актрис,
Свой имидж вознеся в заоблачную высь!


          *     *     *


   (Ф.Г.РАНЕВСКАЯ - советская
актриса театра и кино).


     Продолжение следует...