Измена

Горыныч Змей
Ну что же ты стреляешь прямо в спину?
Не честно так,  не гоже,  дорогая.
С отмашкой,  по живому,  будто псину...
Да,  ты была всегда жестока,  знаю.
Так хочется тебе меня оставить
Униженной побитою собакой?
И наморозив нА три слоя наледь  -
Увидеть,  как мужик суровый плакал?

Останемся друзьями?  Ты серьёзно?
Откуда вдруг банальности такие?
Не жди моих вымаливаний слёзных,
Хоть плохо мне,  но справлюсь с ностальгией!
Не ждал я от тебя на шею камень...
Конечно,  Он  богаче...   понимаю.
А я  -  один простой весёлый парень,
Тебя любил...  блага не выбирая.

А я был счастлив в нашей жизни прошлой,
И закрывал глаза на все пороки...
Учись хоть век,  но дураком помрёшь ты...
Я поумнел!  Спасибо за уроки.
Измена  -  что же есть на свете горше?
Лихой конец.  Нежданная потеря.
Покрыло душу пеплом,  как порошей...
Не верю больше женщинам!
Не верю.



2015

4 место в конкурсе "Давай останемся друзьями" на площадке Любовь по Фрейду