Безоблачное море и водной глади ширь...

Николай Виноградов 6
Безоблачное море и водной глади ширь.
Корабль наш недвижим, застигнут в море штилем.
Корабль одинокий, как выжженный пустырь.
Ему бы ветер добрый и – волны резать килем.

Все паруса одрябли, как мускулы без гирь,
И тряпками повисли, как руки опустили.
Не море ли уснувший на время богатырь,
Которого насильно с ветрами разлучили.
******