Мелькну однодневной кометой...

Николай Виноградов 6
Мелькну однодневной кометой
И снова на тысячу лет
Уйду я мечтой недопетой,
Как, впрочем, и был не допет.

Сверкающий хвост не расчёсан –
Я им напоследок махну.
Мальчишкою я по откосам
Опять стариною тряхну.

А там: упаду ли с обрыва,
Звездой, словно с неба, сверкну.
А вам-то чего – вы же живы…
В чернила перо обмакну.

Струится небесная сила
Могучим кометы хвостом.
Забытая смыта могила
И крест мой лежит под кустом.

Стучаться в закрытые двери,
Чтоб истину в дом занести.
Уже ничему я не верю
И буду уныло брести
Кометой по нашей вселенной,
Непознанной, но без границ,
Чтоб каплею истины бренной
На землю лицом падать ниц.
******