Судим мы...

Лесовик 2
* * *

         Чтобы напечатали, приходится писать хуже...
                Н. Глазков

Судим мы: этот — плох, тот — хорош,
Тот — талантлив, а этот — бездарен,
У того, что ни слово, то ложь,
Этот в правды лучах лучезарен.

Только кто дал нам право судить
По печатным стихам и поэта?
Иль о творчестве смело рядить? —
Кто дал право на то и на это?

Судим мы по тому, что он смог
Протолкнуть через сито цензуры,
Процедить, как сквозь марличку — сок,
В банку приторной литературы,

Остальное оставив в столе,
Под подушкой и даже… в корзине.
Может, время придёт на земле —
Из столов всё достойное вынет.

Лишь тогда мы поймем, кто есть кто,
Если хватит ума нам на это,
А пока «просто так», ни за что
Мы ругаем иль хвалим поэта…