Осень сырость свою во дворе развела...

Николай Виноградов 6
Осень сырость свою во дворе развела.
У неё от дождей даже веки опухли.
Жизнь моя, неужели, и ты отцвела?
Оголилась душа и все чувства пожухли.

Может, просто к зиме приготовилась ты,
Потеплее себе подобрав оболочку.
Но, надеюсь, мои сохранятся черты –
А костюм можно взять на прокат, иль в рассрочку.

А пока, сбросив цвет, и, укрывшись зонтом,
Напрямик, против ветра шагаешь по лужам.
Нервы бедные ввинчены в тело болтом.
Так и хочет сказать осень, что я не нужен.

До зимы дотерплю, погожу, огляжусь,
Как-нибудь разомну я затекшие члены.
Из  зимы же весной я другим покажусь,
И не надо вам будет искать мне замены.
******