Примерить мантию Ван Гога

Нина Шендрик
Отклик на «Оживают горы в Сен-Реми» (Михаил Просперо)
http://www.stihi.ru/2015/03/30/1273

Примерить мантию Ван Гога,
Увидеть так же мир живой...
Увы, нельзя вместить так много
И унести к себе домой.

Ведь этот мир сместит пространство,
Не застывает лава в нем,
В изменчивости постоянствА -
И полыхает все огнем.

Светило он увидел Богом -
Библейский, грозный, ярый глаз.
Примерить мантию Ван Гога?
Коль по плечу, так в добрый час!


Художник Ван Гог «Автопортрет» (фрагмент)