К победе

Людмила Маковеева
Были взрывы,отчаянье,боль.
безысходность и страх вокруг.
но стояли всегда стеной.
за товарищей и подруг.

за высотку-что там вдали.
и которую надо взять.
и за каждый клочок земли.
что была,как родная Мать.

ту берёзку,что у пруда.
шелестела тихонько листвой.
за любимые сердцем глаза.
шли не думая в смертный бой.

за победу любой ценой.
каждый выстоять смело мог.
не жалея ни рук,ни ног.
истоптав очень много дорог.

поливая их кровью своей.
и теряя надёжных друзей.
но ни шагу не сделав назад.
донесли до Берлина наш флаг.

берегли всегда пуще глаз.
отдавая тепло сердец.
водрузив его на Рейхстаг.
положили войне конец.

победили кровавой ценой.
и уже не вернутся домой.
сотни тысяч остались лежать.
никогда не увидит их Мать.

жизнь отдали и в память вошли.
победители этой войны.
подвиг их во все времена.
будет помнить родная страна.