На улице ветер холодный

Андрей Орлис
***

На улице ветер холодный
А мой нараспашку бушлат,
Летит словно черная птица
В знакомый проулок мой взгляд.

Там жили счастливые люди,
А нынче разбито окно,
И я налетаю всей грудью
На битое в раме стекло.

Война, нищета, запустение
Проходят навылет и вон!
Уносят и страх и сомнение
Оставив несбыточный сон!

Безгласные окна и двери
Таят свой печальный рассказ,
Над нами тревожное небо
Друзья, помолитесь за нас!

В лицо дует ветер холодный
А в воздухе пахнет весной!
Грачи прилетели на поле
Когда же вернемся домой?!

Андрей Орлис 2015