Проблеск 103 Такое

Юрий Яворовский
…и мне, желавшему покоя
в заслугу пережитых лет,
и не предвиделось такое,
что мой перевернуло свет,
такое вовсе не чужое,
недостающая деталь,
что я или погиб от горя,
не вынеся тоски печаль,
или вознёсся к дальним звёздам
по зову страсти и любви,
или обнял бы землю просто
и целовал в твои следы,
такое, отчего мне сочно
и боль как грусть, и грусть как боль,
судьба по часикам песочным
меняет в сердце блажь и голь…

                30 марта 2015 г.