Эскиз истории

Владимир Грикс
    ЭСКИЗ ИСТОРИИ

Денис Болконский, внук Андрея,
От революции мечом укоротили ему шею,
Князьям всем сделали зачёт.

Вот Голенищев и Кутузов
Оставил "семечек" нема.
Как и Суворов, буйный норов.
Им можно сделал ордена.

Без графов, с редким исключеньем,
Страна бежала, чтоб догнать
В осатанелом возбужденьи
Весь Мир, себя стремясь понять.

Её писатели пропели
Гимн лучшей власти на века.
Власть даже века не скрипела.
А проваляла дурака.