Поленовский пейзаж

Оксана Иванченко
Поленовский пейзаж...
Прекрасная природа...
Та церковь над прудом мне душу бередит...
Усадьбы больше нет...
Другое время года...
И храм с надеждой в отражение глядит...
Полуразрушен он...
С душою наизнанку
Я на него смотрю, не в силах слёз сдержать,
Но верю: возвратится
В Старую Ольшанку
Вновь Воскресенский храм, чтоб вечно здесь стоять!..