Старость

Инна Молчанова
Послушать в исполнении автора на Ютубе: https://www.youtube.com/watch?v=rFqhW8uSBac

На какой бы этаж не взбирались
пешедралом, иль сказочным лифтом,
тянет все же земелька под старость --
чаровница травинок и листьев.

Тянет грядками или дорогой,
иль тропинкой к заросшему саду.
Старость – это ступенька до Бога,
это пробы высокой награда.

Это время надежд и открытий,
и покоя в чреде одиночеств,
сбыча мечт и опаска наитий,
и удача пасьянсных пророчеств.

Это мерное тиканье капель,
наполняющих сердца сосуды,
и уменье от боли не плакать,
и не слышать дворов пересуды.

Это просто – другая одежда
и диета душевных волнений,
и звонки от друзей – реже… реже,
и нерадостность дней нарожденья.

А еще – полнота ощущений
и привычка желаний по средствам,
и бега – от простуды и лени,
и альбомная память… О детстве…