Плачет женщина

Ольга Рахманина
Плачет женщина от отчаянья,
В безысходности сердце рвёт.
Молит Бога она отчаянно –
Может, Бог хоть его спасёт:

- Спаси, Господи, мужа милого,
   Не лишай ты детей отца
   И родимого, и любимого…
И не видно молитве конца.

Совсем женщина обезумела
И бежала к любимому в ночь.
Всю себя отдала бы по крошечкам,
Чтоб ему хоть немного помочь.

И всё верила, до последнего,
Тем хорошим его словам:
- Ты не бойся, тебя не брошу я,
  Никому я тебя не отдам.

Плачет женщина от отчаянья,
В безысходности сердце рвёт.
Кто однажды терял любимого –
Плач отчаянный этот поймёт.