Ясень и храм

Оксана Иванченко
Ясень - стройный, сильный, зрелый
(Двести лет ему не срок)
Рассказать о многом мог,
Но спросить мы не посмели...
Он, как сторож величавый,
Охраняет к храму путь.
Как хотел бы он вернуть
То, что было здесь вначале!..
Парк, усадьба, старый пруд,
Будто памятник - храм божий,
В честь того, кто всех дороже
Был вдове одной. Их внук
Обессмертил место это,
Свой шедевр нарисовав,
Тот момент навек поймав,
Где в Ольшанке детства лето...
К счастию, не знал Поленов,
Что исчезнет этот вид...
Только ясень здесь грустит,
И чуть живы храма стены...

Является комментарием к фото Алексея Выгузова