Стая

Оксана Николаевна Артамонова
Стая моя по лесу разбежалась,
Бросив где-то недоеденной добычу.
Ушли они, и только я осталась
И гнев скупых небес к себе я кличу...

Мне очень больно где-то возле сердца,
Я помню блеск их злобных волчьих глаз,
Они хотели только моей смерти.
И быстро жизнь мою сломали они враз.

Оставив раненой в лесу, среди тумана
Хотели бросить и избавиться от чести...
Я не прощу им столь коварного обмана.
С моим спасителем теперь сильна я вместе.

Он человек. Но это дела не меняет.
Он спас меня, когда ушли друзья...
Лишь он один мое желанье понимает,
Лишь он один теперь моя семья!

Я их найду своим звериным нюхом,
Я их найду, и воют пусть тогда.
Осталась я неколебима духом!
Теперь я - их палач. Я - их беда.

Их смерть я в волчьей серой шкуре,
Я их палач с зелеными глазами.
Их вдруг не станет в в этом душном мире.
Не будут их оплакивать слезами...