Весенние разговоры

Элла Есырева2
Игра воды, игра соблазнов,… 
И отражений миражи….
– Зачем, любимый мой, скажи,
Жизнь  по весне разнообразна?
Тепло.  Вдруг  снегом всё накрыло, –
Траву, кусты и гладь воды,…
Что за   кадриль  на все лады?
– Да, чтобы  нам не  скучно было!

Я понимаю, всё в природе
закономерно и умно,
без нас с тобою решено,
какой  и где бывать погоде.…
Зачем тогда меняют стили?
Вчера мажор, бекаров нет,…
Сегодня снег  и меркнет  свет….
– Да, чтоб  сильнее  мы  любили!

Ну, хорошо, любить согласна,
но с мелководьем не в ладу,
и почему мы не  в пруду?
Здесь красота моя напрасна,
погибну я  в исходе марта….
– Не раскисай, апрель идёт,
и, может быть, своё возьмёт,… 
не знаем мы, что ждёт нас завтра. 
 

Фото Владимира  Ялфимова



Владимир Демидов Пп:

А завтра будет то же, что вчера.
Сбоит природа. Это ли беда?
Да у неё то стужа, то жара...
Нам главное - любовь, покой, еда.
А нам вдвоём и в луже хорошо...
Ты погляди, лягушку я нашёл!