Я пойду на перемирие

Светлана Дружининская
                Отпускаю, как и встречала, с улыбкой...

       Всё натянуто и поёт-
       И внутри меня и вокруг.
       И походка моя-полёт,
       И молчание- омута круг.

       Может, ты -совсем и не тот...
       Может, ты- для себя король?
       Благодарна тебе за взлёт,
       Воскрешение, жизни соль.
      
       Пусть однажды ты не придёшь...
       Не звоню. Не ищу. Уволь.
       Я проснулась- и жизни дождь
       Снова дарит мне радость-боль.

       Я собою потрясена -
       Как поёт всё внутри, вокруг.      
       И объявлена всем война
       За тебя. Ты готов?
       ...........А вдруг?...

       Я пойду на перемирие-
       Отпущу тебя,как птенца...      
       Снова я люблю, как впервые,
       Снова жизни не вижу конца.