Тонет в объятиях ласковый день

Вероника Горбунова
Осень... устало уснули деревья,
Стелется лёгкий туман над водой.
Небо услышало шёпот "Поверь мне..."
Эхо плывёт над озябшей рекой.

Воздух пьянящий дурманом ласкает,
Охрой листва застилает постель.
Солнца остывшего лучик блистает,
Золотом пишет свою акварель.

Ветер играет прощальные фуги,
Нежность струится над тихой водой.
Сердце поёт о любви и разлуке,
Осень божественный дарит покой...

Яркими красками жизнь наполняя,
Светел и радостен мир бытия.
Осенью новые строки рождая,
Радость душевную в сердце храня!






Живопись Клод Моне... "Уголок рая на Montgeron"