***

Нина Воскресная
Не увидишь. Не поймешь. Не прочитаешь, надеюсь.
Это все слишком долго тянется.
В голове моей клубится всякая ересь
изо рта дым клубится и поднимается.
раньше все писала, не прочувствовав,
раньше не было вокруг общажной пыли
раньше было все наивно и грустно
нас не было. а может быть мы были?
может сквозь горячку ярких дней,
пролетающих как то, что было между нами,
нам не разглядеть обманчивых ночей,
а может быть и ночи, а может и обмана?
все, что было кажется мне сном,
огорчение сильнее всех, что были позже.
было многое - сначала скрылся он,
пересек границы, потерялся тоже.
то, что дальше было - непонятно,
вроде бы влюбилась, без притворства,
вроде встретила, все хорошо, приятно,
но расставание случилось до знакомства.
и поняла я только лишь теперь
что тот, с кем было мне легко,
кто близок был, был рядом каждый день,
теперь ужасно далеко.