Герои меча и магии. 2 - Светлана и Анастасия

Анна Корсакова
Две женщины в чёрном,
Их белые лица,
Их тонкие пальцы,
Печально-покорны,
Ни плакать - ни злиться,
Ни жить, ни бояться
Не могут.

Дорогу
Ищи - и обрящешь
Страдания плоти,
В оплоте
скорбящих.

А женщины слышат
За стенами храма
Стенания духов,
Под сводчатой крышей,
За вычурной рамой
Гуляет разруха
По праху -

На плаху.
Что живо, то тленно.
А Солнце в зените.
Склоните
Колена.

Две женщины в алом
Их белые лица
Глядятся устало
В пустые глазницы
Бессмертья.

Плетут паутину
Холодные пальцы.
Не время уйти, но
Не место остаться
На свете.