Театральные - Мимолётности

Анатолий Сойнов
                *

О торжество! О миг победы!
Повержен враг, и месть свершилась...
Минута - и над телом Джильды
Безумный плачет Риголетто.


             К киноф-му Фараон

Близка победа, но и смерть близка,
Безжалостна преступная рука.
И час победы часом смерти стал:
Мечты и славу пересёк кинжал.


       Ошибка ли Фортуны?

Король остался без цветов -
Трагедия на сцене.
Фортуна чествует шутов -
Король улыбку ценит.


        Трагедия артиста

Старый шут шута играет
И того не понимает,
Что и в жизни, и на сцене
Люди правду чувства ценят.