Сокровищница

Сергей Зайцев-Грэй
Жемчуг ответов и глаз янтарь,
Раух-топазы снов и мгновений,
Рубины чувств, и снова, как встарь,
Сапфиры яркие слов-откровений…

Сокровищ блеском владеем мы -
Золотом текста, платиной мнений…
Но почему же мне так важны
Медные фартинги прикосновений?

Их не заменит александрит
Этики, яшма переживаний.
Сердце — не камень. Оно болит.
И останавливается — без тайны.