И из глубинных пространств Вселенной

Штирман
Телескопы свои здоровенные
мы вонзаем в далёкую даль,
нам являет свой лик Вселенная,
приподнимая свою вуаль...

До чего же тот лик огромный,
нет ни края и нет конца...
Только разуму взор неуёмный
не отвести от её лица..

Вопрошает её безмерную,
вопрошает её без конца:
Неужели во всей Вселенной
не найдётся мне близнеца?

И из глубинных пространств Вселенной
вдруг донёсся голос творца:
Ты мой первенец, грешник тленный,
подрастай, я ж помыслю пока...