на троих

Анатолий Злобин
Сообразили на троих-
Случилось породнение,
Как будто кто вломил под дых
Плохому настроению.

Хоть закус плох:два огурца
И корка хлеба чёрного,
У мужиков печаль лица
Восторгом перечёркнута.

Пошёл балдёж и разговор
Про баб,футбол и прочее...
Но на троих бутылка - вздор,
И время не просрочили.

Гонец принёс ещё одну -
Пошла под "будем" здорово...
А после третьей все ко дну
Пошли, хотя и с норовом.

Один кричал:"Я баб люблю,
Но не пойму их психику!"
Другой рыдал:"Ты слышь, Колюнь,
Отец еврей у Жирика".

А третий их тащил домой,
Роняя в грязь осеннюю,
Крича упрямо:"Жирик - моль.
Писец, закрыли прения".

-Нет, не закрыли. Ты, Серёг,
Тупой и ноль в политике.
Я сам пойду. Уйди, хорёк.
Не лезь мне в душу с критикой.

Серёга вспыхнул, но не стал
Вступать с глупцом в полемику,
А просто двинул ему так,
Что тот улёгся веником.

А где улёгся не скажу -
Пробел с координатами,
Но, вспоминая эту жуть,
Твержу:"Страшны мы датые".

    ~2005