Иссык-Ата

Зура Умарова
Горная речка, хрустальные брызги,
Вечно журчащая в камнях вода,
Здесь невесомы и тело и мысли,
Здесь мы в плену красоты навсегда.

Спрятан в ущелье жемчужиной светлой,
Иссык-ата - удивительный край,
Воздух пьянящий, источник целебный,
Глубже вздохните, почувствуйте рай.

Пусть все ненужные страхи, заботы,
Скатятся камнем большим в пустоту,
В ритме замедленном слейтесь с природой               
И ощутите  ее красоту.

Иссык-ата, ты всегда в моем сердце,
Здесь на душе так спокойно, светло,
В водах горячих хочу отогреться,
И унести с собой мир и добро.

Горные ели на солнечных склонах
Вышли толпою меня проводить,
Ах, не печальтесь, мы встретимся снова,
Вас невозможно надолго забыть.