Боль

Александра Аксютина
В потоке утреннего света,
В пространных мыслях о былом,
Я вспоминаю человека –
Себя на вираже крутом.

Жизнь изменилась безвозвратно.
В какую сторону, пойми?
Но боль, что оставляла пятна
В душе, уходит, черт возьми!

Сама не верю я в удачу.
И странно мне без боли жить.
А если снова? Ежечасно
Стараюсь боль отворожить.

Я буду думать о хорошем
И верить – прошлое - прошло.
И не вернется. Ведь жестоко
Заляпать краскою стекло.