От перемены мест слагаемых...

Евгений Парамонов 2
                Памяти Сыскова

От перемены мест слагаемых
Здесь прежде не менялась сумма,
А нынче, в окнах предлагаемых
Плодятся: пьянство, мусор, сумрак…

Здесь, что ни день, то околесица
Жлобов обкуренных до одури
В чьих испражнениях на лестнице
Растут: шприцы, окурки, козыри…

Куда ни кинь – кругом неоновый
Мир нищеты и потребительства
Дерьма погорше – миллионами,
Дерьма послаще – кодлом бизнеса.

Куда уж тут не выпасть в бражники
Эстету, впавшему в отчаянье,
Что на помойке, после праздника
Жуёт холодное молчание,

Запив его вполне вещественной
Из недобитой кем-то тары
Водой, смывающей с очей его
Последний признак божьей твари.

2013г.