Наверняка мы встретимся не здесь

Игорь Белкин
Любовно-ироническое.

Наверняка мы встретимся не здесь,
а там, куда забросит нас по случаю
Судьбы наманикюренное чучело
иль с педикюром на копытах бес!

Ага! – ты свистнешь сквозь протез зубной;
ага! – я свистну в унисон с тобою:
нам голышом не бегать по прибою,
любовью изнуряя шар земной!

Ты не предъявишь золотую брошь –
мой дар тебе, затерянный в тумане,
а я тебя и упрекать не стану
за то, что ты мне в руки не падёшь.

Смотри, Амур натягивает лук,
в кого он целит, я не знаю точно,
но всё ж готов испытывать на прочность
свой миокард хоть под огнём базук!

Пусть разгорится замерший огонь
и обожжёт подбрюшье у Вселенной,
перед тобой я встану на колени:
прими мою пигментную ладонь!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»