Недоброе

Евгений Парамонов 2
Не знаю, когда подохну,
Но думаю, что не долго…
Такого не ждут подолгу
И вместо меня – подонка

Подложит тебе эпоха
Свинью, не свинью, не видно,
Но он не напишет плохо,
А это вдвойне обидно.

Ему отольются лавры
Мои! – до последней строчки,
А мне у беззубой лярвы
Гостить и причём бессрочно.

И сводит обида челюсть,
Да так, что потеют руки,
И хочется крикнуть через
Столетие с лишним: «Суки!

Не троньте моих тетрадей!
Не бейте мою посуду!
Не смейте!... хотя бы ради
Христа, что любил Иуду.»

2013г.