Киев

Кристина Витта
Город пустой, как будто после аборта.
Льется не кровь – сироп черничный через аорты.
Льется не кровь – ленивый густой кисель.
Город умер. Город не ждет новостей.

Город пустой. Город, где царствует хаос.
В ссоре с самим собой нехило ему досталось.
Город безумцев, воинов, палачей.
Он сам не свой, он вообще ничей.

Он весь охвачен злом и вселенским гневом,
Город, где страшно просто пойти за хлебом.
Люди – враги. И птицы – враги. И звери.
Время войны. Поздно считать потери.