Раздавали апрель по часам

Ирина Молочкова
Раздавали апрель по часам
И делили по кратким минутам
И по граммам на жизни весах.
Тридцать первого марта. Утром.

И стояла я в солнце, в мечтах:
"Ах, досталась бы львиная доля!"
Получила секунды. В ростках.
С чем? Со счастьем? С привычною болью?

Что гадать? Я решила схитрить.
Встала в очередь вновь. Раскусили.
Посмеялись. И дали мне нить
В май и сказку, чтоб сделала былью.

     10.00   30.03.2015