Чертово колесо

Кристина Витта
Бог нас катает на чертовом колесе.
Ждет, когда не удержимся, упадем.
Мы несемся наверх по радужной полосе,
Мы стремимся вниз под млечно-пустым путем.

Бог улыбается, смотрит, как на котят,
Что барахтаются в холодной воде, крича.
Его кожа блестит, глаза у Него горят.
Их не трогает ни беспамятство, ни печаль.

Богу жаль нас, правда, пронзительно жаль,
Но мы выбрали вместо рая вот эту жизнь.
Мой хороший, перелистни календарь
И покрепче, пожалуйста, ты держись.