Одесса

Кристина Витта
Люди писали в своих книжонках:
Бог, мол, всесилен и милосерд,
У Него, мол, глаза ребенка,
У Него за плечами небесный свет.

И Ему не нужны никакие жертвы.
Но пока жгут люди других людей,
Я не верю в то, что мы все - бессмертны.
Хотя верю в то, что Он - не злодей.

Никаких не хватает ни слез, ни кладбищ,
Никакого молчанья коричных глаз.
И пока ты молитву под нёбом гладишь,
Кто-то выдохнул в самый последний раз.

А они продолжают рукой дрожащей
Выводить: "Бог есть свет, никакой нет тьмы".
Господи. Забери их из настоящей,
Из земной, но адской своей тюрьмы.