Безвинно утонувшая

Кристина Витта
Я плыву по реке и река говорит со мной.
Мы струимся вдвоем под тяжелой ночной луной.
Я бывала невестой, а после - ничьей женой.
Я плыву по реке и она говорит со мной.

Я кричала со дна, но мой голос - глоток воды.
Вместо глаз моих - два осколка цветной слюды.
В волосах сплетены корни ивы и резеды.
Я кричу вам со дна. Но мой голос - глоток воды.

Нет у неба любви для меня, а смерти - полным полно.
Моя боль, моя ярость, мой гнев - всё прошло давно.
Всё, что в прошлом осталось, теперь я смотрю как кино.
Нет у неба любви для меня, а смерти - полным полно.