Русалка

Кристина Витта
Твои глаза, как китобойный крюк,
Вспороли брюхо маленькой ундине.
Смахнул пылинки с темно-серых брюк,
Оставил умирать в бордовой тине.

Русалка плачет, автор не придет.
Он ее проклял, мерзкую девчонку.
Из ее рта уж хлещет черный йод,
А ты снимаешь все на кинопленку.

Погибель-мальчик, свет на чердаке,
Коробка писем. Вскрытых. Электронных.
Две сотни слов на тонком языке
И китобойные крюки в глазах бездонных.