Осел с портфелем

Николай Дик
Ослик, добрый с виду зверь,
Под кустом нашел портфель
И решил, что неспроста
Улыбнулась вдруг судьба.
 
Изменил свой внешний вид,
На зверей теперь кричит,
И из ослика притом
Обернулся вдруг ослом.
 
Насмехаются в лесу:
- А портфель ослу к лицу -
В кресле форменный глупец
Только с виду молодец.
 
За портфелем не гонись,
Подведёт такая жизнь -
В кресле быстро без ума
Превращаются в осла.

      ***