Мы шли с тобой за счастьем к Храму

Гарри Башарянц
Мы шли с тобой за счастьем к Храму,
Держась за руки, словно дети...
Сбежать пытались от обмана,
Туда, где воздух чист и светел...

То было утром, очень ранним,
Ещё не бьют колокола,
И только птичек щебетанье,
В бусинках-капельках трава...

Всходило солнце на востоке...
Кроваво-красная заря...
Мы молча шли на встречу к Богу,
Ещё не ведая, что зря...