Хозяйка сада - осень

Татьяна Солопова
Званый пикник напоказ,
Хозяйка сада - осень.
Всем по заслугам воздаст
И по сущности спросит.

Кому-то без лишних фраз -
Сладких яблок корзины,
Проседи ранней балласт
Или   горечь   калины.

Кому-то - слёзы дождя
И  пощёчины   ветра.
В  грусти осеннего дня
Нет   милее   букета.