Никто не ждёт

Ляховой Сергей
                И снова заказ от дружественной банды "Авось"
----------------------------
Тишь на рейде. В небе ясном
не найдёшь луны нигде,
лишь обломыши зеркал.
Будто лезвие по маслу -
то форштевень по воде
шоколадной рассекал.
Третья склянка. Мимо банки
по фарватеру скользит
бриг. Отправился в поход.
Вслед не плачут куртизанки,
за кормою - порт-транзит,
впереди - никто не ждёт.

Chorus:
       Штурман, лево руля!
       Мысли чёрные брось!
       Шанс - не больше нуля (но!)
       Наша вера - авось!
       Штурман, лево руля!
       Все сомненья отбрось!
       Шанс - не больше нуля...

Ренегат, изгой, пройдоха,
отщепенец да ковбой -
вся команда на борту.
Ни священника, ни Б-га
не позвали мы с собой,
уплывая в пустоту.
Еле теплится надежда:
"Вдруг последний то причал?!"
при заходе в новый порт.
А за бОртом - всё как прежде.
Там - никто нас не встречал.
Нас и здесь никто не ждёт...

Chorus:
       Штурман, лево руля!
       Мысли чёрные брось!
       Шанс - не больше нуля (но!)
       Наша вера - авось!
       Штурман, лево руля!
       Все сомненья отбрось!
       Шанс - не больше нуля...

17.03.2015 Екб