Вопрошают глаза Богородицы...

Людмила Соловьянова
Вопрошают глаза Богородицы:
«Что ж вы люди, задумали страшное?
Почему вами Слово Господнее,
Было попрано, будто напраслина.

Для чего подменили  вы истину,
На бесплодное  словословие,
И молитву свою, не выстрадав,
Подменяете  пустословием?

Отчего же мне  в скорби надобно
Источать эти слезы отчаянья,
Хоть и каетесь, да ненадолго,
Испуская слезу случайную.

Христовым именем, прикрываетесь,
Кровью брызгая во все стороны,
Голубями слыть собираетесь,
Только граете черным вороном!»