Ах, Аполлон...

Светлана Лисиенкова
В Греции со мной был случай… На экскурсии однажды
Увидала Аполлона! Беззащитный он стоял
На развалинах известных, одинокий и прекрасный,
Мускулистый, кучерявый, обнажённый идеал.

Обомлела! Вот мужчина! Я его всю жизнь искала.
Ну, а он на этом месте сто веков, бедняга, ждал.
Я бледнела и краснела, восторгалась и вздыхала,
А в сознаньи  воспалённом дерзкий план мой созревал.

Вот луна взошла над морем, и вся Греция уснула,
Только я во мраке ночи на развалинах опять…
Там я этого красавца с пьедестала умыкнула,
Принесла его в свой номер и устроила в кровать.

Мне плевать, что будет завтра, уважаемые греки!
Хоть отправите в Россию, хоть упрячете в тюрьму.
Я  мечту осуществляю! Пусть однажды, в кои веки!
Но вот с этим Аполлоном проведу я ночь одну.

Я о том, что было дальше, деликатно пропускаю,
Как про жизнь мы говорили и как пили с ним «Бордо»,
Лишь признаюсь, что не зря я анатомию читаю,
Все у моего героя идеально! От и до!

А потом, уже наутро, нас навеки разлучили,
Только номер телефона в мраморной зажат руке…
Под гуденье телекамер Аполлошу выносили…

И приснится же такое! В Греции, на лежаке…