Противостояние

Марина Барчукова
В природе с самых давних пор
Ведется не на шутку спор,
(Он даже в противостоянье вырос)
Кто всех важнее: Плюс иль Минус?
Кто верх возьмет -сказать боюсь,
Борьба идет - не каждый б вынес,
Кто лучше:теплый летний Плюс,
Или холодный зимний Минус?
Достоинств каждого не счесть,
И недостатков,впрочем,тоже:
Где минусы у Плюса есть,
Там плюс у Минуса быть может.
Зимой у Минуса кругом
Почти одни сплошные плюсы:
Для снежный бабы лепят ком
Наташи, Юры и Маруси.
И можно с горки ледяной
Лететь на санках с другом смело...
Но Плюс обманчивый зимой
Совсем, друзья, другое дело!
Тогда в ногах не снежный хруст,
А только хлюпанье и сырость,
И лучше уж морозный Минус,
Чем пасмурный февральский Плюс.
Беда у Минуса в другом - 
Во двор не выйдешь в легком платье...
Вы хоть на миг себе представьте
Колючий Минус летним днем!
Вообразить смогу едва ль -
Такое редко уж бывает.
Тут,наконец, в свои права
Под солнцем жарким Плюс вступает.
Ребятам вовсе благодать:
Не страшно, что замерзнут уши...
На пляже вдоволь загорать -
Тут Плюс,конечно,крайне нужен.
А что же осенью,весной?
Отчаянно владенья делят-
То Плюс скорее рвется в бой,
То Минус скрыться не успеет
"Уйди с дороги,тороплюсь!"
"Ну нет,ни капли не подвинусь"
Спешит весну приблизить Плюс
И уходить не хочет Минус
А осенью наоборот:
Быстрее Минус гонит стужу,
И Плюс внезапно пропадет,
И льдом покроются все лужи
Судить их,право,не берусь. 
Ну кто,скажите мне на милость,
Важнее: пестрый южный Плюс
Или суровый зябкий Минус