Ах, ветер

Лидия Маркина
То ли зима так холодно прощается,
То ли весна с такою скоростью спешит,
В небесных высях вихри зарождаются,
Меняя вдруг привычную нам жизнь.

Вчера ещё так улица манила
Весны приметы отыскать,
Сегодня почему-то неохота
Набухшие нам почки созерцать.

Куда приятней из окошка
Борьбу людей с Природой наблюдать,
Как может ветер тормозить их
Иль скорости им придавать.

Ах,ветер,ветер ты могуч,
Гоняешь ты не только стаи туч...