Морфей

Игорь Манахов
            Что же так не спится ночкой тёмной,
            Когда все смакуют сладкий сон.
            После тяг, забот рабочих будней,
            Сам Морфей воссел на сонный трон.

            Это он колдует в но'чи звёздной,
            Устилает дрёмной простынёй.
            Открывает сонную обитель,
            Своей божьей нежной пятернёй.

            Благовонья ворожат, волнуют,
            И дурманом воздух напоён.
            Богомольцы шепчут сна заветы,
            Чарами Морфея я пленён.

            Я, как все ему подвластен,
            Но лишь стоит Музе посетить.
            Сон тогда я рву на клочья,
            Тут ему меня не победить.

            Разбирайся с Музой, Вы же Боги!
            Но, пардон, она ведь слабый пол.
            Так что уступай мадам дорогу,
            Предоставь на время свой престол.

            Сколько уготовил я хлопо'т Вам,
            Госпожа искусств и сир Морфей?
            То уймусь дремо'той, сном глубоким,
            То во мне проснётся вдруг Орфей.