Горем

Иван Ларин Козырев
Ты хочешь быть не как все остальные?
Так будь тогда всего самим собой.
Зачем слова фальшивые, пустые,
Ведь нет, чем правда светлости другой.

И за любую ложь накажут строго.
Доверие не трудно потерять.
Для этого не нужно очень много,
Поэтому, уж, лучше бы не врать.

Кого - то жизнь, ну ни чему не учит,
Того, кому ошибок не понять.
Таких, как правило, ничто не мучит,
Все потому что нравится им лгать.

Порой они совсем не понимают,
Насколько могут больно сделать всем.
И может зла они и не желают,
Но затащить пытаются в горем.

Горем, где каждый смертный врёт друг другу,
Где ищут выгоду, лишь для себя.
Душевную им не познать разлуку,
Но будут строить, будто короля.

Есть вещи о которых невозможно
И врать, и даже просто говорить.
В один момент все потерять не сложно,
Но смогут ли тебя потом простить.

Но чувство, как любовь, вы не держите,
Иначе будет хуже только вам.
И лучше, просто, людям вы не лгите,
Чтоб по пустынным не блуждать полям.

И отблески души моей хмельные,
Подсказывают мне:" иди! Не стой!"
Ты хочешь быть, не как все остальные?
Так будь тогда всего самим собой.