Вступления нет

Регина Мариц
   1

   Вступления нет –
   наступление.

  2

– Где Иоа́ким, дед твой?
– Тридцать восьмая страница по святцам.
   Самое место для тесных и стриженых
   по-взрослому целоваться.

– Анна?
– Страница сорок шестая:
   голод за батюшку, батя за сталина.

– Марья?
– Не стала сбываться.

           На фотоплащаницах
           только вернувшиеся домой.

  3

  Красная ватка на тра́вном ребре,
  жёлтая стрелка по разутюженной речке.
  Цвет наплывает на звук – он завоюет апрель.

– Легче?
– Пожалуй, что легче.

          Крутится, шмыгает носом,
          пахнет помадкой "Коровка"
          и кошкой.


-----
фото - "Поезд боли"
памятник жертвам сталинских депортаций
на привокзальной площади Кишинёва